top of page
  • Правление СНТ

Текущие вопросы

Добрый день,

Долго не писала никаких сообщений, т.к. в последние две недели я каждый день в СНТ в буквальном смысле на ногах с утра и до темноты и еще в результате очень замерзла, промокла и заболела, поэтому писать просто нет никаких физических сил. Но в силу многих вопросов от наших жителей, постараюсь немного прояснить ситуацию.

1. Весна началась довольно быстро и плюс еще ливни, поэтому началось стремительное оттаивание дороги, сход большой воды без берегов, образование провалов в , да и вообще дорога стала кошмаром для автомобилистов и пешеходов. Каждый проезд по СНТ - как по минному полю, каждый проход - грязевые ванны. К сожалению...

Так вот эти две недели я всеми силами стараюсь обеспечить хотя бы проезд по СНТ: устраняем провалы (окапываем верх колодца вокруг и отсыпаем), укрепляем дорогу в местах, где были технологические рвы, завозим новый кирпичный щебень, отсыпаем новые провалы, опять завозим щебень, снимаем грейдером выдавленную глину и т.д.

Завтра опять будет трактор, будем отсыпать новый провал на Надежной, укреплять Мирную у 23-26 уч и Зеленую у 101 уу и проводить другие работы.

Сразу оговорюсь, что еще провалы будут, ожидаются у уч 10,11-12, 54,72, 93. Поэтому в этих местах осторожнее и если что заметите - прошу обозначить это место, чтобы никто не провалился и сообщить мне, чтобы я вызывала трактор для засыпки.

Также тактор пробивает большие заторы для отвода талой воды, а я лопатой - пытаюсь прочищать ливневые канавы вдоль ваших участков, где совсем ужасно.

Также я, Рахим и два человека от подрядчика убрали ВСЕ СНТ от мусора, убрали весь инструмент, перетащили трубы в одно место, собрали все бутылки, фантики от конфетти, стружку от труб, строительный мусор и т.п.

Помогает мне только один Рахим. Все остальные только подходят и показывают, где я еще должна прокопать, что мне еще сделать, как все плохо и когда будет хорошо? Причем не все из советчиков хотя бы смету оплатили...,

Поэтому обращаюсь к ВАМ: если каждый из вас уберет мусор от своего участка и по возможности почистит (восстановит) ливневую канаву у своего участка - уже будет намного чище и суше. Места ливневки, где сильно завалено глиной, будем чистить вместе со строителями, но там где есть возможность справиться самостоятельно, прошу - СДЕЛАЙТЕ ЭТО!

Не надо мне звонить и жаловаться, что около вашего участка плохо. Сейчас плохо у каждого участка, и у моего тоже. И у меня был провал и я не могла выехать 2 дня, и у меня сейчас глиняная жижа перед участком, и у меня была раскуроченная ливневая канава и по моему участку текли реки талой воды, которые выходили из берегов, и у меня была затоплена часть участка, и я с детьми приходим домой грязные с головы до ног...

К сожалению, это стройка, ее надо пережить и СОВМЕСТНО приложить усилия, чтобы стало хорошо! Стройка - это всегда грязь и неустроенность и не надо ждать, что при стройке будет красиво и цветочки.

Я стараюсь делать все что в моих силах, чтобы у вас был проезд, чтобы вернуть воду в ее русла, чтобы убрать раздражающий мусор. Но я и моя лопата не сможем сделать все в одиночку.

В любом случае - основная вода сойдет, подсохнет и будет лучше. Обильное и резкое таяние началось только с 23-24 марта. Весна всегда такая. Просто сейчас она усугубилась стройкой.

И у нас все будет! И коммуникации доделаем и восстановим дорогу и цветочки посадим с травкой!

И если кто-то хочет мне помочь довести общее дело до конца, не советами, а делом, если кто-то готов встать рядом со мной с лопатой, в грязи, под дождем - звоните, помощь очень нужна. Советы и указания - извините.

Общий субботник проведем в начале мая. Дел много, основной мусор я уже убрала :))

Также у меня просьба к тем, кто не живет в СНТ постоянно: в связи с тем, что проезд по СНТ пока затруднен и если у вас нет срочной необходимости - прошу воздержаться от посещения своего участка хотя бы до середины апреля-начала мая.

А также просьба ко всем: тоже пока воздержаться от "тяжелых" доставок чего-либо.

2. Работы по воде и канализации.

Стройка возобновится когда подсохнет - см. по погоде. Нам осталось в укрупненном масштабе смонтировать 38 колодцев, переделать 2 колодца, проложить около 150 -200 м трубы, а до этого выдернуть все "хвосты" труб с улиц, завершить работы с водопроводной камерой, которую монтировали зимой.

Сейчас не начинаем специально - только усугубим дорожную ситуацию, и ничего не сделаем, т.к. слишком быстро приходит вода, все заливает в несколько минут. Да и копать пока не просто, это сверху жижа, а на глубине минус 30 см - еще лед.

3. Работы по запуску летнего водопровода начаты.

Сейчас будет готовиться баки, недели через 2 (по фактической погоде) попробуем запуск воды, о чем предварительно сообщу. В любом случае, пока не оттает труба, проложенная под дорогой ул. Мирная и под дорогой ул. Надежная, воды не будет. Поэтому включение воды будет зависеть как оттает труба.

4. Работы по переподключению на новую питающую станцию.

В марте 2023 Россети согласовали во всех (многочисленных) инстанциях проект нашего нового питающего кабеля. Подан запрос в АТИ на оформление ордера на производство работ. В настоящее время в новой КТП постоянно ведутся работы по ее подготовке к запуску (делается заземление, отлаживается телеметрия, монтируется узел учета и т.п.). Привезли металл для монтажа обслуживающих мостков, ждем металл для установки забора вокруг КТП. Кстати, когда шурфили старый подводящий кабель и выяснили, что грунт еще мерзлый по поверхности. Думаю, что прокладывать кабель будут в течение 1-1,5 мес. Прокладывать будут по Центральной улице. Вообщем добавят нам немного грязи и ям.

5. Начисления и долги.

А теперь про финансы.

- Напоминаю, что к 1 апреля должно быть оплачено 2/3 годовой сметы, т.е. 14500 руб (из 22000 руб).

Должников очень много, это уч: 1,3,4,5а,5б,6,7,8,9,10,11,14,16,17,18а,19,21,22,23,25,26,27,28,29,31,33,34,35,36,38,42,42а,46,47,48,50,51,53,54,55,56,5,59,62,64,66,

67,69,70,71,73,75,76,79,81,87,88,89,91,92аб,93,94,95,96,98,99,100,102,105,106,108

- К сожалению, еще есть должники по целевому взносу за внутренние водопровод и канализацию.

Должники: уч 1,8,11,19,23,24,25,28,42,56,65,67,76,81,92б,106,

- А также должники по смете прошлых лет: уч 56,59,76

- Должники по целевому взносу на ув эл мощности СНТ: уч 56,59

- Должники по целевому взносу за внешние коммуникации: уч 56,59

Прошу начинать гасить долги и также прошу оплатить за потребленную электроэнергию до 9 апреля!!!!!

Comentários


bottom of page