top of page
  • Правление СНТ

Субботник, Мусор, Раздельный сбор мусора и тп

Добрый день,


Напоминаю, что для бытового мусора в СНТ установлен мусорный бак, который вывозится 1 раз в неделю по понедельникам.

С мая и до октября вкл вывоз производится 2 раза в неделю: пнд и чтв.

Убедительно прошу мусор класть именно в бак, а не рядом. Т к мусорщики вывозят только то, что в баке. Все что валяется рядом - они не убирают.

Если бак переполнен - не надо в него ничего класть, можно отнести мусор в контейнер Белые ночи или в Бунинский.


Для личного крупногабаритного и строительного мусора вызывайте контейнер. Если кому надо - обращайтесь, дам контакт. Стоимость -7-8 т.р.


Если Вы практикуете раздельный сбор мусора, то ниже привожу советы и рекомендации:

1. Для вывоза металла вы можете пригласить всем известного Джамиля (на драной бордовой 4-ке), он все вынесет, вывезет, в любом объеме и если договоритесь еще и заплатит вам - 8 (926) 688-86-57.

2. Картон можно отвезти к КПП СНТ Гавриково, там рядом с Правлением под навесом организован сбор крупногабаритного картона, который вывозится специальной организацией.

3. Если вы собираете старые батарейки или пластиковые крышечки, то их можно собирать в пластиковые бутылки и отнести вместе с детьми в школу в Белые ночи или в Леруа. Также в школе практикуется сбор макулатуры - осенью и весной. Также можно поучаствовать вместе с детьми

4. В Управляющей компании А101 (их офис прямо на углу дома вдоль нашей дороги) собирают б/у вещи в хорошем состоянии для благотворительных целей.


Но на территории СНТ прошу не устраивать стихийный сбор раздельного мусора! Иначе это превращается в стремительно разрастающуюся свалку.


Также сейчас все начнут уборку территории на своих участках, поэтому убедительно прошу не выносить мусор с участка (листья, грунт, строймусор и тп) на общую территорию в виде больших куч. У нас и так достаточно всего для уборки и приведения в порядок - после стройки и после зимы. И ваш дополнительный мусор совершенно не к чему.


Что касается костров.

Костры разрешены только на территории своего участка на специально оборудованной площадке в безветренную погоду.

На общей территории сжигание мусора, листьев, веток - запрещены!

И также прошу не сжигать резину, пластик и прочее ядовито-вонючее, и также не растягивайте сжигание на долгие часы, не мучайте соседей!!!!’ Лучше вывезете это на помойку!!!


И еще. Если на общей территории около вашего участка валяются поломанные ветки, прошу оттащить их к скважине в общую кучу. В мае будем вызывать дробилку и все измельчим.


Общий субботник предварительно назначен на 22 апреля в 11 часов. Позже напишу более подробно по фронту работ.

Comments


bottom of page