top of page
  • Правление СНТ

Статус по работам в рамках увеличения электрической мощности СНТ


1. Получен ответ от ПАО "Россети Московский регион" относительно текущего статуса по договору Тех присоединения нашего СНТ и переподключению на питающую станцию "Гавриково" с увеличением электрической мощности трансформатора:

У Россетей есть проблемы в доступе на объект Россетей (БКТП-10/0,4 Кв № 24276) , расположенный на территории СНТ Гавриково-1. Проектная и разрешительная документация получены, ордер на работы тоже. Но чинятся физические препятствия со стороны СНТ Гавриково-1. Это вопрос будет решаться в суде силами Россетей. Они должны подготовить и подать иск для обеспечения доступа в БКТП-10/0,4 Кв № 24276 до 30.11.23. Потом будем ждать решения суда.

На текущий момент на территории нашего СНТ все готово: сети и ВРУ по 0,4 кВ построены и приняты по акту Россетями, построена трансформаторная подстанция с установленным в нее трансформатором на 630 кВа. Нужно только проложить кабель от этой новой подстанции до БКТП-10/0,4 Кв № 24276. В это пока все и уперлось - разрешение пройти по территории Гавриково-1 получили, но теперь не дают зайти именно в БКТП.

В настоящее время наше СНТ запитано от трансформатора 400 ква, установленного в помещении старой КТП по старому кабелю от питающей станции "Летово".


2. Также напоминаю, что у тех, кто заключил прямой договор с МЭС, нужно до 31 декабря 2023 подать в МЭС свежие выписки (от 2023 года) на дом и на землю, чтобы сохранить за собой дешевый Сельский тариф.


3. Если кому нужны ключи от калитки со стороны Гавриково-1 на ул. А.Монаховой - можете обратиться ко мне. Ключ стоит 500 руб.

Ключи от улиц Гавриково-1 на ул. Ак. Семенова сделать не получается, не программируются.

コメント


bottom of page