top of page
  • Правление СНТ

Ворота

Добрый день,


В праздники в ледяной дождь опять сломали ворота.

Сейчас ворота отремонтированы, работают в штатном режиме.


Еще раз обращаю ваше внимание!!!!

При переходе через "ноль", при ледяном дожде или мокром снеге, происходит налипание снега и льда на рейку и звездочку ворот. Обычно это происходит ночью - во время наименьшей активности по открыванию ворот. В связи с этим при команде воротам на открытие - они не открываются, т.к. примерзли!

Поэтому если вы выезжаете из СНТ рано утром при указанных погодных условиях, и вы явно первый (или один из них), то сначала надо обстучать рейку и звездочку ото льда какой-нибудь монтировкой и только потом пытаться открыть ворота пультом или через телефон. В противном случае, привод пытается провернуть звездочку, идут большие токи, горят предохранители (хорошо, что они, а не сам привод).

Тем более не надо пытаться открывать ворота руками, я молчу уже про предохранители, которые сразу при этом горят, при этом может повредиться механизм сопряжения привода, не говоря уже о роликах и балке.


В последний раз при таком открытии были повреждены ролики (новые, поменяли их этой осенью) и погнута направляющая (тоже новая, тоже меняли этой весной).


Надеюсь на понимание и бережное обращение с нашим общим имуществом!


Comments


bottom of page